AAAAA A A А x

Согласно части 1 статьи 2 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» на войска национальной гвардии возложены обязанности по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

В рамках реализации Федерального закона от 21 июля 2011 г. № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», в соответствии с Правилами осуществления Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и ее территориальными органами федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2016 г. № 1067 разработан, согласован и утвержден План проведения, Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Бурятия, плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2019 год, сотрудниками отделения государственного контроля осуществлены 7 плановых и 5 внеплановых проверок объектов ТЭК.

При проведении проверок всего выявлено 95 нарушений обязательных требований по обеспечению безопасности объектов ТЭК. Наибольшее количество нарушений связаны с несоответствием инженерно-технических средств охраны.

Составлено два протокола за «Неисполнение в срок законного предписания, органа осуществляющего государственный контроль (надзор)» по ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. И два протокол за «Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса» по ст. 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены мировым судьям, по подведомственности.

 По результатам проверок составлены акты проверок и были выданы 7 предписания об устранении нарушений.

Сведения о результатах проведенных мероприятий в рамках осуществления федерального государственного контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны в 2019 году.

В соответствии с подпунктом 23 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», в части осуществления федерального государственного контроля  (надзора) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны а так же Планом проведения Управлением Росгвардии по Республике Бурятия плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2019 году проведено 4 плановых и 3 внеплановые проверки.

По результатам проверок руководителям подразделений охраны выдано 4 предписания об устранении выявленных нарушений. Составлен один протокол об административном правонарушении по статье 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и два протокола по статье 20.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Наиболее часто встречающимися нарушениями при проведении федерального государственного контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны является:

·     отсутствие информации о наличие (отсутствие) неснятой или не погашенной судимости;

·      не прохождение работниками химико-токсикологического исследование;

·      не прохождение ежегодного медицинского осмотра.