AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали жителя Улан-Удэ при изготовлении наркотического средства

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, выехав по сообщению в Железнодорожном районе города, пресекли факт незаконного оборота наркотических средств.

При выезде на адрес по улице Буйко к сотрудникам Росгвардии обратились жильцы малосемейного дома и сообщили, что в одной из квартир находятся посторонние, которые, вероятно, изготавливают наркотическое средство, так как в коридоре стоит сильный запах ацетона из квартиры.

Проникнув под надуманным предлогом в квартиру, росгвардейцы задержали молодого человека, который выкинул из окна маленький сверток. Задержав в квартире четверых человек, в том числе двух подростков, и установив, что в выкинутом свертке и в свертке под диваном находится травянистая масса с характерным запахом конопли и растворителя, сотрудники вызвали следственно-оперативную группу на место преступления.

При даче объяснений задержанный признался, что наркотическое средство «химка» изготавливал для личного употребления. 19-летний ранее судимый улан-удэнец состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Задержанные несовершеннолетние переданы сотрудникам по делам несовершеннолетних для дальнейшего разбирательства.

По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Вневедомственная охрана 906
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ