AAAAA A A А x

Благодаря бдительности сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии были задержаны сборщики конопли

Начальник пункта централизованной охраны отделения вневедомственной охраны по Мухоршибирскому и Тарбагатайскому районам капитан полиции Дмитрий Султумов, возвращаясь домой со службы, заметил двух подозрительных молодых людей. Они стояли на остановке маршрутного автобуса «Тарбагатай – Улан-Удэ» с пакетом и, стараясь ни на кого не смотреть, переговаривались шепотом.

Сотрудник вневедомственной охраны решил проверить свои подозрения и сел в тот же автобус, что и молодые люди, где почувствовал характерный запах дикорастущей конопли и увидел на пакете полевых насекомых. Все свидетельствовало о том, что мужчины везут в пакете наркотическую растительность, которую недавно собрали на поле. Росгвардеец по дороге сообщил о данном факте сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков, которые незамедлительно выехали и в с. Нижний Саянтуй задержали подозреваемых.

Результаты экспертизы показали, что изъятое вещество является наркотическим веществом марихуаной, весом более 600 граммов. В ходе опроса было установлено, что юноши специально приехали в райцентр из Улан-Удэ для сбора наркотических средств.

Органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК Российской Федерации. Ведется следствие.

Вневедомственная охрана 421
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ