AAAAA A A А x

Более 100 социальных транспортных средств находятся под охраной Росгвардии в Улан-Удэ

«Кнопка тревожной сигнализации» установлена на 30 каретах «скорой помощи», 73 вагонах трамвая и 2 автомобилях городских поликлиник. По сигналу тревоги на место оперативно прибывают наряды вневедомственной охраны Росгвардии.

Сигнал тревоги с городских трамваев проходит через провайдера в центральную диспетчерскую МУП «Управление трамвая» и поступает на пункт централизованной охраны Росгвардии. Ближайшая группа задержания приезжает по месту вызова и по ситуации принимает решение.

- После замечаний кондуктора некоторые граждане начинают неадекватно реагировать – кричать, оскорблять работников. В таких случаях водитель трамвая нажимает нашу тревожную кнопку. Приезжает группа задержания, пассажира высаживают и доставляют в отдел полиции. Такие вызовы происходят каждую неделю, - рассказывает начальник отделения ОВО по г. Улан-Удэ майор полиции Дмитрий Пересыпкин.

В прошлом году в рамках пилотного проекта по обеспечению безопасности на общественном транспорте и защиты пассажиров от противоправных действий началась установка «тревожных кнопок» в трамваях. Первым регионом, где реализуется эта программа, стала Бурятия.

- Это, прежде всего, забота о наших пассажирах, повышение качества проезда в трамваях.Практика показала, что эти кнопки поставлены совершенно не зря. У нас не только дебоширы бывают, были случаи, когда человеку необходимо оказать помощь, - говорит начальник отдела контроля качества МУП «Управление трамвая» Сергей Митрофанов. - В основном, проблемы возникают из-за пьяных пассажиров. Они пытаются дебоширить, но Росгвардия их очень эффектно нейтрализует, и остальные люди потом едут спокойно.

По словам представителя городского предприятия, с появлением «кнопок тревожной сигнализации» в трамваях стало безопаснее. Если раньше были случаи, когда даже разбивали стекла в трамваях, то после внедрения тревожных кнопок таких эксцессов нет. И работники трамвая, и пассажиры едут не только с комфортом, но и в безопасности.


Более 100 социальных транспортных средств находятся под охраной Росгвардии в Улан-Удэ Более 100 социальных транспортных средств находятся под охраной Росгвардии в Улан-Удэ Более 100 социальных транспортных средств находятся под охраной Росгвардии в Улан-Удэ
Вневедомственная охрана 913
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ