AAAAA A A А x

Бросился в воду: в Улан-Удэ сотрудника Росгвардии наградили медалью за спасение женщины

 Начальник управления вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии полковник полиции Евгений Котов на утреннем разводе вручил сержанту полиции Мунко Жалсанову ведомственную медаль «За спасение».

 - Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии одними из первых приходят на помощь гражданам. В наших рядах служат достойные и неравнодушные люди, профессионалы своего дела, - сказал полковник полиции Евгений Котов.

16 апреля  сотрудникам группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии, которые несли службу в районе набережной реки Уда, обратились встревоженные прохожие и сообщили, что на берегу сидит женщина в неадекватном состоянии.

Росгвардейцы незамедлительно прибыли к указанному месту и на берегу увидели женщину без верхней одежды, которая что-то невнятно говорила. Правоохранители, оценив ситуацию, стали вести с женщиной доверительную беседу, накинули на плечи кофту, вызвали скорую медицинскую помощь.

Неожиданно женщина вскочила с земли и побежала в воду, росгвардейца, который хотел ее остановить она с силой оттолкнула и бросилась воду. Водитель группы задержания ОВО по г. Улан-Удэ сержант полиции Мунко Жалсанов не раздумывая бросился за ней в ледяную воду и поплыл за женщиной, которая уже уходила под воду. Схватив отчаявшуюся женщину за руку, он поплыл с ней к берегу, затем совместными усилиями с напарником старшим полицейским группы задержания сержантом полиции Аюром Гомбожаповым вытащили женщину на землю и оказали помощь.

Как удалось установить, женщина решилась на отчаянный шаг из-за сложных жизненных обстоятельств, она написала прощальную записку родным, которую обнаружили под одеждой. Но благодаря неравнодушным гражданам и слаженным действиям сотрудников Росгвардии ситуация разрешилась благополучно.

Отважный и храбрый в работе, скромный в жизни, сержант полиции Мунко Жалсанов, совершил поступок настоящего героя, хотя себя им не считает.

- Думаю, каждый бы поступил также в этой ситуации. Медлить было нельзя, надо было спасать женщину, поэтому не было времени задумываться, сразу бросился в реку. Дома я не сказал никому об этом случае. Но жена увидела новость в СМИ и узнала меня на фото, очень ругалась и переживала, - рассказал сержант полиции Мунко Жалсанов.

 

Вневедомственная охрана 604 спасение 27
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ