AAAAA A A А x

Информация по факту применения оружия сотрудниками Росгвардии

11 марта около 3 часов ночи на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал «Тревога» из питейного заведения г. Закаменска. На место происшествия была направлена группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Сотрудники, прибыв на место, установили, что один из посетителей вел себя агрессивно и представлял угрозу для окружающих.

При задержании правонарушитель оказал сопротивление и отказался выполнять законные требования правоохранителей, а его знакомые попытались завладеть оружием сотрудников Росгвардии.

Для пресечения конфликта и предотвращения тяжких последствий сотрудники вневедомственной охраны, в соответствии с законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», применили табельное оружие.

Впоследствии двое граждан были задержаны и доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства. Двум другим участникам конфликта оказана медицинская помощь в районной больнице.

Материалы в отношении правонарушителей переданы в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Бурятия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ