AAAAA A A А x

Начальник Управления вневедомственной охраны Евгений Котов награжден высшей профсоюзной наградой «За заслуги перед Профсоюзом»

На торжественном собрании, посвященном 85-летию бурятского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, представители Росгвардии Бурятии поздравили коллектив с юбилеем.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Бурятия полковник Василий Лосев и начальник Управления вневедомственной охраны полковник Евгений Котов поздравили коллектив Бурятской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ с юбилеем и вручили приветственные адреса и подарки.

- За 85 лет остались неизменными цели и задачи профсоюзной организации - забота о людях труда, защита социально-трудовых прав и экономических интересов работников. Профсоюз Бурятии всегда выступает в авангарде профсоюзного движения России. Работа ваших лидеров и профсоюзных активистов - хороший пример выдержки, стойкости, настойчивости и умения найти выход из самых сложных ситуаций, – сказал Василий Лосев.

Председатель Профсоюза России Николай Водянов наградил Нагрудным знаком Центрального комитета «За заслуги перед Профсоюзом» начальника управления вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии полковника полиции Евгения Котова. Высшая профсоюзная награда вручается за многолетнюю и активную работу по защите трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза.

- У профсоюзов особая роль. Минувшие десятилетия сполна доказали неизменную верность Вашей профсоюзной организации главному - максимальному обеспечению интересов работающих людей. Особая благодарность профсоюзному активу за успешное регулирование трудовых отношений в подразделениях вневедомственной охраны и эффективную работу по налаживанию социального партнерства. Убежден, что наше сотрудничество будут и впредь столь же плодотворным и результативным, – поздравил собравшихся Евгений Котов.

Кроме того, Почетной грамотой Центрального комитета Профсоюза награждена дежурный пульта управления Отделения вневедомственной охраны по Селенгинскому району, председатель первичной профсоюзной организации Эльвира Павлова.

В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии членами профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации являются более 160 человек. Для организации совместных действий работодателя, работников и профсоюзной организации по обеспечению требований охраны труда создана и действует комиссия по охране труда, в которую входят как представителя работодателя, так и представители профсоюзной организации.

Справочно:

Бурят-Монгольский областной комитет профсоюза работников госучреждений был образован в 1934 году. В этом же году ЦК СРГУ утвердил 3 штатные единицы в обкоме Союза в составе председателя и 2 счетных работников. На первой организационной конференции работников госучреждений в 1937 году при тайном голосовании 25 делегатов были избраны 14 членов обкома и 3 члена президиума. Обком подчинялся непосредственно ЦК СРГУ Востока, который находился в г. Новосибирске. Именно с этой даты началось развитие и становление профессионального союза работников госучреждений Бурятии.

Вневедомственная охрана 422
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ