AAAAA A A А x

Начальник Управления вневедомственной охраны ответил на вопросы жителей Бурятии

В Бурятии прошла «прямая линия», на которой полковник полиции Евгений Котов ответил на вопросы, касающиеся деятельности вневедомственной охраны.

Первый звонок поступил от жительницы Улан-Удэ.

- Здравствуйте, Евгений Семёнович! Моя мама много лет является клиентом вневедомственной охраны, у нее стоит квартире на охране. Спасибо вам за то, что вы есть, что работаете добросовестно. У меня такой вопрос - может ли доверенное лицо, которое определил собственник, приводить в охраняемую квартиру посторонних людей? То есть, когда срабатывает сигнализация, и наряд приезжает на вызов, кто еще, кроме доверенного лица и сотрудников, имеет право заходить в квартиру?
- Здравствуйте! Спасибо за хорошую оценку нашей службы. Теперь по вопросу: в квартиру заходит только доверенное лицо, определенное в договоре, в сопровождении группы задержания, прибывшей по сигналу тревоги. Доверенное лицо вы выбираете сами, дубликаты ключей от дома или квартиры ему оставлять не нужно. Обязательно составляется акт вскрытия.
- Проблема в том, что у меня нет такого доверенного лица, который бы мог приехать в квартиру, если там что-то случится. Что делать в таком случае?
- Если у вас нет доверенного лица, то в договоре вы можете указать, что вскрытие квартиры осуществляет наряд вневедомственной охраны. Должностное лицо вневедомственной охраны, дежурный офицер, будет нести всю ответственность.
- И еще один вопрос: будет ли предусмотрена IP-телефония и видеозапись?
- Такая технология уже существует и используется. Все зависит от комплекта аппаратуры, которая у вас установлена. Все срабатывания сигнализации приходят параллельно и на наш пульт, и на ваш телефон. То же самое касается и функции видеозаписи – все зависит от типа установленных в вашей квартире приборов. Если они предусматривают такую функцию, то вы можете включить видеонаблюдение. На абонентскую плату установка дополнительных камер в квартире не влияет.
- Спасибо за ответы. До свидания!
- Всего доброго!

Следующий звонок поступил также от жительницы Улан-Удэ.

- Добрый день! Услугами вашей службы я пользуюсь очень давно, еще с 90-х годов, тогда на окошках еще были «лесочки». У меня вопрос по поводу сигнальной тревожной кнопки. Кто ее может установить, сколько это будет стоить? Есть ли определенный возраст, когда ее ставят бесплатно? Моей пожилой родственнице ее установили бесплатно. Моему мужу 70 лет, а мне – 67.
- Здравствуйте! Очень приятно, что вы помните такие факты из истории. В этом году вневедомственная охрана отмечает 70-летие создания службы, и действительно, были у нас «лесочки» - натянутые лески, к которым крепились магнитоконтактные извещатели с подключением к шлейфу охранного прибора. Что касается вашего вопроса про бесплатную установку кнопок тревожной сигнализации, то, действительно, был такой социальный проект совместно с республиканским министерством соцзащиты для одиноко проживающих пожилых и маломобильных граждан. Министерство заключало договор с вневедомственной охраной и обеспечивало своих подопечных мобильными телефонами, которые использовались в качестве КТС. Мы приезжали по сигналу тревоги. К сожалению, сейчас такого нет. Но установить КТС у себя можно, абонентская плата составит 198 рублей в месяц.
- А сейчас мы платим 635 рублей в месяц за охрану квартиры...
- Тогда за тревожную кнопку вам нужно будет доплачивать не 198 рублей ежемесячно, а всего 85.
- Спасибо. До свидания.
- Спасибо за звонок. Всего доброго!

Ряд вопросов поступил по электронной почте.

- Подскажите, пожалуйста, у вас есть вакансии для женщин?
- Квалификационные требования отбора граждан на службу в подразделения вневедомственной охраны Росгвардии установлены Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ. Это граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.
- Слышал, что также набирают сотрудников для службы в районы Крайнего Севера, на Чукотку. Какие там дополнительные льготные условия и каков размер заработной платы?
- Действительно, идет набор на службу в город Певек Чукотского автономного округа для охраны первой и единственной на сегодняшний день в мире плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов». Для росгвардейцев, проходящих службу в Певеке, предусмотрены материальные и социальные гарантии: льготное исчисление выслуги лет – 1 год за 2 года, различные процентные надбавки к денежному довольствию, компенсационные выплаты и выплата подъемного пособия. По прибытии на службу сотрудникам и их семьям предоставляется жилье, а также оплата проезда, бесплатная медицинская помощь и регулярное обеспечение лекарственными препаратами.
Денежное довольствие составляет от 47 до 78 тыс. руб. в зависимости от занимаемой должности и выслуги лет (стажа работы).
По всем вопросам трудоустройства граждане могут обратиться в кадровые подразделения вневедомственной охраны в районах республики по месту жительства. Также можно позвонить по телефонам в Улан-Удэ: 43-53-66, 29-61-09, 43-30-19 или обратиться по адресу: ул. Трубачеева, 67.

Также в рамках прямой телефонной линии поступали звонки и от членов семей личного состава –обратившихся интересовали вопросы вещевого довольствия, заработной платы. На все обращения были даны ответы.

- Такие прямые линии очень важны. Они помогают узнать о проблемных вопросах, связанных с охранными услугами, несением службы нашими сотрудниками, трудоустройством и иными вопросами, которые волнуют людей. Немаловажным является и факт получения обратной связи. Все это будет учитываться в нашей дальнейшей работе, - отметил полковник Евгений Котов.

Подобные «прямые линии» будут в дальнейшем проходить на регулярной основе.

Вневедомственная охрана 906 70 лет вневедомственной охране 9 Акция 182 День вневедомственной охраны 19
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ