AAAAA A A А x

Отделению вневедомственной охраны по Тункинскому и Окинскому районам исполнилось 20 лет

На торжественном собрании личный состав отделения поздравили заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии полковник полиции Евгений Буинов, председатель Совета ветеранов вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Александр Краснов, первый руководитель ОВО капитан полиции в отставке Саян Шожоев, представители районной администрации, МВД и военного комиссариата.

Поздравляя личный состав отделения с юбилеем, полковник полиции Евгений Буинов отметил высокий профессионализм сотрудников и работников, благодаря которому под надёжной защитой находятся предприятия, организации и учреждения района.

Благодарственные письма вручил ветеранам подразделения председатель Совета ветеранов вневедомственной охраны Александр Краснов. Начальник отделения вневедомственной охраны по Тункинскому майор полиции Доржа Зандеев поблагодарил личный состав, работников и ветеранов за вклад в становление и развитие службы и эффективное выполнение служебно-боевых задач.

К юбилею подразделения за достижение высоких результатов в служебной деятельности и успешное выполнение задач повышенной сложности различными видами поощрений были отмечены 27 человек.


20 апреля 2001 года при ОВД Тункинского района было образовано отделение вневедомственной охраны под руководством лейтенанта милиции Саяна Шожоева. Тогда на охране расчетно-кассового центра с. Кырен работало шесть сотрудников милиции.

Одним из преуспевающих направлений деятельности охраны стала военизированная охрана, которая охраняла разливочный цех ЗAO «Тункинские источники» в с. Аршан. Первыми охраняемыми объектами стали районные отделения банков, коммерческие и другие организации.

С февраля 2002 года начал работу пункт централизованной охраны. Охрана объектов осуществлялась по телефонной линии, с помощью пульта централизованного наблюдения «Нива». Круглосуточное дежурство в районном центре с. Кырен несла группа задержания – вооруженные, полностью экипированные и оснащенные техническими средствами связи сотрудники.

Сотрудники ОВО начинают принимать участие в профилактике правонарушений и раскрытии преступлений. Тогда же были и первые задержания преступников на объекте. Житель Кырена совершил попытку проникновения в оптовый центр, но грамотно смонтированная сигнализация сработала мгновенно и передала сигнал «Тревога» на пункт централизованной охраны. Наряд был направлен диспетчером на место преступления, где преступник и был задержан.

В 2009 году на базе ОВО при ОВД состоялось торжественное открытие пункта централизованной охраны в с. Аршан. Это позволило не только увеличить количество охраняемых объектов, но и обеспечить сохранность имущества и безопасность жителей и гостей курорта. В том же году отделение занимает почетное первое место среди районов Республики Бурятия.

В настоящее время отделением вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии по Тункинскому и Окинскому районам охраняется порядка 180 объектов юридических и физических лиц.

Вневедомственная охрана 608
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ