AAAAA A A А x

После разбойного нападения владелец салона красоты в Улан-Удэ решил установить кнопку тревожной сигнализации

 В воскресенье сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии задержали подозреваемого в разбойном нападении на салон красоты в Советском районе Улан-Удэ.

О преступлении сообщила работница салона. Женщина пояснила, что утром в заведение зашел мужчина и, угрожая предметом, похожим на заточку, похитил денежные средства в сумме 5 тысяч рублей.

В ходе отработки прилегающей территории наряд вневедомственной охраны заметил мужчину, схожего с ориентировкой на злоумышленника. Задержанного, 34-летнего улан-удэнца, доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

После случившегося владелец салона обратился во вневедомственную охрану для заключения договора об охране.

- Сейчас в салоне будет установлена кнопка тревожной сигнализации ТК-2GSM. В дальнейшем владелец планирует подключиться к пульту централизованного наблюдения и оборудовать заведение охранной сигнализацией, чтобы обеспечить безопасность сотрудников и сохранность имущества, - сообщил начальник отдела Управления вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии подполковник полиции Сергей Бадашкеев.

С начала года в Бурятии вневедомственной охраной Росгвардии пресечено 457 правонарушений в отношении охраняемого имущества.

Тревожная кнопка «ТК-2GSM» оснащена 2 сим-картами и встроенным литиево-ионным аккумулятором. Время автономной работы устройства составляет более 100 часов. Правила эксплуатации тревожных кнопок достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери от кражи имущества.

Вневедомственная охрана 602
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ