AAAAA A A А x

Радиослушателям Бурятии рассказали в прямом эфире о безопасности школ и охране домов

Начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Бурятия полковник полиции Евгений Котов выступил в прямом эфире радио ГТРК «Бурятия». Основной темой передачи стала безопасность школ в новом учебном году и технические новинки охраны.

Вневедомственная охрана – самое многочисленное подразделение Росгвардии, ежесуточно в Бурятии выходят на дежурство 88 групп задержания в 24 населенных пунктах. В этом году вневедомственной охране исполняется 70 лет – служба была создана 29 октября 1952 года.

Ежегодно сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии принимают участие в проверке готовности учебных заведений к началу нового учебного года. Каждый объект оценивается на соответствие требованиям антитеррористической защищенности.

В Республике Бурятия подразделения вневедомственной охраны с помощью технических средств охраны и кнопок тревожной сигнализации обеспечивают безопасность 159 школ, в том числе 86 в г. Улан-Удэ. Это общеобразовательные учреждения, находящиеся в зоне обслуживания подразделений вневедомственной охраны. Сотрудники образовательного учреждения пользуются кнопкой тревожной сигнализации в случае возникновения угрозы террористического акта, хищения материальных ценностей, нападения.

Несколько вопросов поступили от слушателей, дозвонившихся в прямой радиоэфир.

- Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 25 лет. Хотел узнать, как устроиться к вам на работу? И берете ли вы на службу женщин?

- Все зависит от того, кем именно вы хотите работать. Сейчас у нас продолжается комплектование на аттестованные должности в группы задержания. Основные критерии - граждане от 18 лет, имеющие среднее полное образование (11 классов), несудимые, обладающие достаточной физической подготовкой. Нашим сотрудникам, имеющим специальные звания, предоставляется пакет социальных гарантий в части медицинского, материального, вещевого обеспечения, льготное исчисление выслуги лет – 1 год за 1,5 года, оплата проезда по России с членом семьи. Звоните по телефонам в Улан-Удэ: 43-53-66, 29-61-09, 43-30-19 или обращайтесь по адресу: ул. Трубачеева, 67.

- Меня зовут Татьяна, я давно у вас охраняюсь. Даже была попытка проникновения, но ваши сотрудники задержали человека, ничего украсть он не успел. И у меня такой вопрос – какие у вас есть новинки для предоставления услуг охраны?

- Спасибо за вопрос и за доверие к нам. Из технологических новинок также устанавливаем новый прибор КОП 05 «Приток-А» который обеспечивает управление и отображение состояния до 16 шлейфов сигнализации. То есть, если другие модели обеспечивали 3-4 параметра безопасности – как правило, это окна, входные двери, датчики объема, то возможности нового прибора расширены до 16 параметров. Помимо окон и дверей, можно установить шлейфы сигнализации на отдельные предметы.

Кроме того, данный прибор в отличие от старых моделей имеет бесконтактный считыватель брелоков и сканер отпечатков пальцев. Не нужно вводить пароль, достаточно приложить палец. Отпечатки устанавливаются в количестве, необходимом собственникам.

Приложение «Кнопка тревожной сигнализации», которое можно скачать с плэй маркета и установить на свой мобильный телефон. Оно предназначено для передачи сигнала тревоги из квартиры, дома, офиса, магазина. Реагирование групп задержания осуществляется по адресу, указанному в договоре. Данная услуга предоставляется везде, где дислоцированы подразделения вневедомственной охраны.

Аудиосюжет 2022-09-02 Ваше мнение- прямой эфир. Безопасность в школах и детсадах

Вневедомственная охрана 913
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ