AAAAA A A А x

Росгвардеец Бурятии стал почетным донором России

Майор Сергей Ешеев сдает кровь на протяжении четверти века,на его счету более 40 кроводач. В 1997 году Сергей проходил службу по призыву, когда его сослуживцу понадобилось срочное переливание крови из-за полученного ранения. С тех пор регулярные донации стали частью его жизни.

Из-за редкой группы крови – первой отрицательной – чаще всего к Сергею обращаются из станции переливания крови по конкретным запросам.

- Взрослым и детям часто требуется кровь, кто-то после серьезной операции или ДТП. Все это анонимно, для кого конкретно предназначена кровь, я не знаю, да это и не важно. Главное, человеку помочь, - рассказывает Сергей Ешеев. - Бывает, звонят и просят сдать плазму и компоненты крови, чтобы пополнить банк крови.

Майор Ешеев ведет здоровый образ жизни – ежедневные пешие прогулки и пробежки на природе.

На днях в Республиканской станции переливания крови в торжественной обстановке Сергею Ешееву вручили нагрудный знак «Почетный донор России».

- Донорство в современной жизни имеет большое значение. Несмотря на постоянные изменения в обществе, мы каждый раз отмечаем, что число доноров с каждым годом прирастает, - отметила первый заместитель министра здравоохранения Республики Бурятия Людмила Цыбикова.

Многие коллеги и сослуживцы Сергея также являются постоянными донорами, регулярно сдавая кровь и ее компоненты.


Росгвардеец Бурятии стал почетным донором России
Акция 182
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ