AAAAA A A А x

Росгвардейцы Бурятии о мамах

29 ноября мы отмечаем День матери. Этот праздник посвящен самому родному и близкому человеку для нас-маме. В преддверии праздника сотрудники и военнослужащие Росгвардии в рамках акции «Спасибо, мама!» расскажут о своих мамах, о самых ярких воспоминаниях из детства, о традициях семьи, которые повлияли на судьбу росгвардейцев.

- Моя мама, Валентина Федоровна Зеленцова, всю свою жизнь посвятила медицине. Вот уже более 30 лет она работает на станции переливания крови. Начала свою трудовую деятельность в должности заведующей отделом заготовки крови, затем работала заместителем главного врача. Сейчас мама– заведующая лабораторией Бурятской республиканской станции переливания крови, – рассказывает начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки майор Алексей Зеленцов - У нас очень дружная семья. Скоро мы с младшим братом будем поздравлять наших родителей с Коралловой свадьбой - 35-летием совместной жизни.

Валентина Федоровна Зеленцова - Почетный донор России, Заслуженный врач Российской Федерации.

Алексей отметил, что главное, чему научила его мама, - это любовь к труду, ответственность, требовательность к себе, что всегда нужно доводить начатое до конца.

Начальник пункта централизованной охраны пгт. Селенгинскотдела вневедомственной охраны по Кабанскому району майор полиции Александр Лобанов рассказывает, что его мама - Татьяна Васильевна Лобанова много лет работала в составе строительно-монтажного поезда-694 на одной из крупнейших строек ХХ века – Байкало-Амурской магистрали. После БАМа на протяжении 15 лет трудилась заведующим хозяйством Селенгинского целлюлозно-картонного комбината. Татьяна Васильевна Лобанова носит звание «Ветерана труда», а также награждена медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали».

- Для меня слово мама — это всё, что связано с жизнью, добром, заботой, - говорит Александр Лобанов о своей маме. - День Матери - это теплый и сердечный праздник, посвященный самому дорогому и близкому человеку. Я хочу поздравить всех мам и поблагодарить их за труд, к которому мы привыкаем и который часто недооцениваем. Быть мамой – одна из самых тяжелых работ.В этот праздник мы низко кланяемся всем матерям, благодарим их за подаренное счастье – жизнь!

Сотрудники батальона вневедомственной охраны г. Улан-Удэ братья Алексей и Андрей Саяновы говорят, что их мама Татьяна Олеговна Саянова много лет работала в администрации сельского поселения «Могойто». Вместе с папой они воспитали четверых братьев-погодок. Алексей шутит, что традиция, которую он взял от мамы с папой, - это рожать детей-погодок. У него с женой трое сыновей, которым 5, 3 и 2 года. - Мама с детства приучала нас к чистоте и порядку. Она всегда говорит, что чистота – залог здоровья.

Так как семья у нас была многодетная, нас особо не баловали, мама была довольно строгой. Но, несмотря на свою строгость и требовательность, она всегда была доброй и заботливой, - отмечают братья. Алексей и Андрей с теплотой вспоминают свое детство.

- Мама, спасибо тебе за жизнь, заботу, доброту, за то, что твоей любви хватает на всех – детей, внуков.Желаем тебе долгих лет жизни, здоровья, и чтобы мы, твои дети, приносили тебе только положительные эмоции, - поздравляют маму сыновья.

- Моя мама, Ольга Леонидовна Банзанова, родилась и выросла в с. Жемчуг Тункинского района. После окончания техникума в г. Улан-Удэ вернулась в родной район, где работала бухгалтером и встретила нашего папу. Вместе они вырастили нас – троих сыновей. Все мы носим погоны. Два старших брата – военнослужащие Министерства обороны. Все, чего мы добиваемся в этой жизни,– благодаря хорошему воспитанию, которое мы получили от наших родителей, - считает старший группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии старший сержант полиции Агван-Жамса Банзанов.

Советы мамы для Агвана как закон.

- Мама всегда направляла нас на правильный путь, и в тоже время всегда поддерживала нас, положительно относилась к нашему выбору. Я очень благодарен маме за её любовь, которая не принуждает и не заставляет, а дает право на свой личный выбор. - В этот замечательный праздник я желаю Вам, наша дорогая мама, крепкого здоровья, счастья, любви, долгих и счастливых лет жизни! Очень хочется, чтобы Вы всегда были рядом.
Акция 119
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ