AAAAA A A А x

Росгвардейцы Бурятии приняли участие в акции по посадке леса

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Бурятия традиционно приняли участие в международной акции «Сад памяти», приуроченной ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году более 500 участников мероприятия отправились в Заудинское лесничество Тарбагатайского района, где высадили 40 тысяч саженцев сосны, восстановив около 10 га леса, уничтоженного в результате лесного пожара.

- Мы ежегодно принимаем участие в акциях по озеленению. Мы должны беречь лес, чтобы сохранить его для наших детей, внуков, правнуков, так же, как должны беречь память о Великой Победе, - сказал сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии капитан полиции Мэргэн Сандакжапов.

В г. Закаменск в рамках акции сотрудники вневедомственной охраны ОВО по Закаменскому району посадили саженцы в сквере Победы.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Цель проекта – это создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших.

Вневедомственная охрана 608 День Победы в Великой Отечественной войне 39 Акция 119
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ