AAAAA A A А x

Росгвардейцы Бурятии приняли участие в памятном мероприятии, посвященном Дню воина-интернационалиста

В Улан-Удэ в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» личный состав Управления Росгвардии по Республике Бурятии отдал дань памяти героическому подвигу воинов Бурятии, погибших при исполнении интернационального долга.

Собравшиеся почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Черный тюльпан».

- В этот памятный день мы вспоминаем тех, кто с оружием в руках защищал интересы нашей Родины, не жалея жизни, сил и здоровья. Кто был верен воинской присяге и с честью справился с задачей, поставленной руководством страны, - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии Бурятии полковник Василий Лосев.

В средней общеобразовательной школе № 18 военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Бурятия провели Урок мужества.

Кадетам рассказали о воинах-интернационалистах, боевых подвигах, многочисленных жертвах тех войн, о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, сохраняя верность военной присяге и долгу.

Также ученикам продемонстрировали документальный фильм о выполнении служебно-боевых задач Советскими войсками в Республике Афганистан. Также уроки мужества, посвященные Дню воина-интернационалиста, провели в районах республики сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

Вневедомственная охрана 602 ОМОН 202
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ