AAAAA A A А x

Росгвардейцы эвакуировали семью на пожаре в Улан-Удэ

Сегодня днем группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Советском районе города, заметила идущий из жилого дома дым. Подъехав к дому, росгвардейцы услышали доносящиеся из квартиры на втором этаже крики о помощи.

Сотрудники вневедомственной охраны сразу же приступили к эвакуации и спасению людей. В квартире находились четверо человек – две женщины и два несовершеннолетних ребенка. Четырехлетнего мальчика из окна поймал водитель группы задержания вневедомственной охраны сержант полиции Александр Жамсаранов. Росгвардейцы помогли девушке спустится вниз с помощью веревки. Женщин и собаку эвакуировали подъехавшие пожарные по лестнице.

- Я вышла, почувствовала запах гари из подъезда, вышла в коридор, а там сильный запах и дым, пройти невозможно. Очень испугалась за детей. Сотрудники внизу поймали сына, а потом сестру, спустившуюся по веревке, - рассказывает мама мальчика.

Спасенного мальчика сотрудники вневедомственной охраны усадили в служебный автомобиль, чтобы не замерз.

- Увидели возгорание на первом этаже, на втором этаже люди просили о помощи. Ребенка успокоили и посадили в служебный автомобиль, - говорит старший группы задержания прапорщик полиции Дмитрий Платонов.

По предварительной информации, очаг возгорания находился в квартире на первом этаже. Благодаря слаженным действиям росгвардейцев и пожарных семья не пострадала.

Росгвардейцы эвакуировали семью на пожаре в Улан-Удэ Росгвардейцы эвакуировали семью на пожаре в Улан-Удэ Росгвардейцы эвакуировали семью на пожаре в Улан-Удэ
Вневедомственная охрана 637 спасение 29
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ