AAAAA A A А x

Росгвардейцы стали победителями и призерами Чемпионата Бурятии по пауэрлифтингу  

Представители территориального Управления Росгвардии по Республике Бурятия соревновались в классическом пауэрлифтинге, где заняли призовые места, а также выполнили спортивные нормативы. В данном виде пауэрлифтинга приняли участие около 50 спортсменов.

Спортсмены соревновались в трёх дисциплинах: становая тяга, жим лёжа и приседания со штангой. Так лейтенант Роман Шубников в весовой категории до 93 кг в силовом троеборье взял общий вес 577, выполнив норматив кандидата в мастера спорта, и стал бронзовым призером соревнований. В этом же весе еще один росгвардеец капитан полиции Андрей Плюснин выполнил третий спортивный разряд. Победителем в весовой категории до 120 кг стал  сотрудник специального отряда быстрого реагирования Росгвардии Бурятии старший лейтенант полиции Иван З., он также выполнил норматив кандидата в мастера спорта, подняв 660 кг в трех упражнениях.

- На Чемпионате собрались сильнейшие атлеты Бурятии. Была очень жесткая конкуренция и сильные соперники. Достичь поставленную перед собой цель – выполнение норматива кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу, мне помогли усиленные тренировки и мой тренер Андрей Шваньков, - отметил военнослужащий территориального Управления Роман Шубников. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ