AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает о мерах безопасности в летний период

Сегодня ночью в одну из квартир в жилом доме по ул. Солнечная проник неизвестный. Хозяин сообщил, что у него дома спит мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Прибыв по адресу, группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии разбудила спящего, который пояснил, что залез в квартиру, взломав балконную дверь.

Задержанный, ранее судимый житель Кабанского района 1974 года рождения, был доставлен его в отдел полиции для принятия правового решения.

Вневедомственная охрана Росгвардии Бурятии напоминает, что чаще всего злоумышленники стараются воспользоваться невнимательностью и забывчивостью граждан, проникая в помещения через незапертые двери и окна. Проверенный годами способ – установка решеток в оконные проемы квартир первых и последних этажей. Также помогут специальные механизмы, усложняющие незваным гостям вскрытие пластиковых окон.

Однако все перечисленные меры являются лишь профилактическим фактором, не исключающим возможного проникновения в квартиру. Наиболее эффективное решение этой проблемы – воспользоваться услугами профессиональных организаций в области безопасности.

При срабатывании сигнализации ближайшая группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии прибывают незамедлительно кратчайшим путем. Кроме того, система оповестит дежурного в случае возникновения пожара в помещении.

Подразделения вневедомственной охраны есть в 24 населенных пунктах Бурятии. Сейчас для подключения на централизованную охрану необязательно иметь стационарный телефон, для стабильной работы охранных систем достаточно наличие подключения к Интернету. Установка и снятие происходит с помощью электронного брелока или введением индивидуального кода.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ