AAAAA A A А x

Сегодня 21-ю годовщину отмечает батальон полиции вневедомственной охраны Улан-Удэ

25 сентября 1998 года был образован Полк милиции Управления вневедомственной охраны при МВД Республики Бурятия. Основной целью созданного полка милиции была охрана правительственных и административных зданий, объектов различных форм собственности, охрана общественного порядка на улицах города Улан-Удэ и участие в раскрытии преступлений «по горячим следам».

На момент создания штат полка милиции УВО при МВД РБ насчитывал более 500 сотрудников. В его состав вошли 2 батальона и дежурная часть. Под охраной находилось более 2,5 тыс. объектов и жилых квартир.

В 2011 году полк милиции был реорганизован в батальон милиции. Сейчас это батальон полиции отдела вневедомственной охраны по г. Улан-Удэ Росгвардии Бурятии.

Ежедневно в столице Бурятии выходит на дежурство 40 групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Сотрудники батальона первыми прибывают на место происшествия и предпринимают все необходимые меры по задержанию подозреваемых, оказанию помощи потерпевшим, поиску возможных свидетелей преступления.

Служба в батальоне сопряжена с опасностью для жизни. За всю историю существования батальона (полка) четверо сотрудников погибли при исполнении служебного долга – Батор Чимитдоржиевич Анандаев (2000), Алексей Мэлсович Башлеев (2000), Владимир Гармаевич Гомбоев (2004), Шагдар Александрович Мункуев (2005).

Всего с начала года подразделениями вневедомственной охраны в Бурятии пресечено 872 преступных посягательства в отношении охраняемых объектов, принято участие в раскрытии 403 преступлений, за различные правонарушения задержаны более 8,2 тыс. граждан. Краж с охраняемых объектов не допущено.

Вневедомственная охрана 416 День памяти 26
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ