AAAAA A A А x

Сотрудница ОМОН "Кречет" стала вице-чемпионом в Международном марафоне «Чистый Байкал»

II Международный марафон «Чистый Байкал» на призы Чемпионки Мира Натальи Соломинской прошел в Баргузинском районе.  На соревнования съехались около 1500 спортсменов из разных регионов России и ближнего зарубежья.

Спортсмены соревновались на дистанциях: 42,2 километра - марафон, 21,1 километр - полумарафон, а также 10 и 3 километра. Вся трасса проходила вдоль озера Байкал. Сотрудница ОМОН Росгвардии Бурятии Анна Федорова также стала участницей марафона и заняла 2 место в забеге «Полумарафон». Она преодолела дистанцию 21,1 километр за 1 час 16 минут.

- В данном марафоне я участвую второй раз, в этом году получилось добиться лучших результатов. Я люблю свою Родину, наш красивый Байкал, поэтому для меня важно принять участие в мероприятии, цель которого    привлечение общественного внимания к проблемам сохранения экосистемы озера, - сказала Анна Федорова.

Также в рамках марафона был запущен новый челлендж #забери мусор с собой. Участники марафона собрали и забрали с собой мусор с озера Байкал.

ОМОН 203
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ