AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Росгвардии Бурятии изъяли более 1,5 тонн омуля с начала операции «Путина-2020» (ВИДЕО)

Накануне в ходе рейда в Кабанском районе сотрудники ОМОН «Кречет» на катере Росгвардии задержали двоих мужчин, которые занимались незаконным ловом рыбы на дельте реки Селенга. В момент задержания мужчины на лодке «Казанка» извлекали из воды сети с омулем. У задержанных были изъяты лодка, мотор, рыболовные сети и более 20 особей байкальского омуля.

26-летний и 29-летний жители Кабанского района были переданы сотрудникам полиции для принятия правового решения.

- В этом году хорошую поддержку сотрудники ОМОН оказывают на своих специализированных катерах. Выставлены посты, проводятся не только задержания, но и оказывается большая помощь в проведении профилактической работы. Результат налицо – люди, видя сотрудников в форме на воде и берегу, задумываются и не совершают правонарушения, - отметил главный государственный инспектор Байкало-Селенгинского межрайонного отдела контроля и надзора рыбоохраны Олег Черниговский.

Для осуществления патрулирования на реке Селенга и в акватории озера Байкал впервые в этом году задействованы 2 скоростных катера Росгвардии.

- Катер «Альянс» оборудован тепловизором и прибором ночного видения, которые позволяют нам обнаружить в ночное время плавсредства в диапазоне до 16, а то и до 30 километров, и оперативно задержать нарушителей, - отметил командир катера сотрудник ОМОН старший лейтенант полиции Павел Ч.

С 19 августа в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2020» сотрудниками сил специального назначения Росгвардии Бурятии совместно с представителями Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и сотрудниками МВД пресечено порядка 20 фактов нарушения запрета на вылов байкальского омуля. Из незаконного оборота изъяты рыболовные снасти, 18 лодок, сети длиной более 11 тысяч метров и свыше 2600 хвостов нерестового омуля общим весом 1,5 тыс. килограммов.

В Бурятии с 1 октября 2017 года введен запрет на вылов байкальского омуля. Размер причиненного ущерба водным биологическим ресурсам при вылове 1 хвоста байкальского омуля в период нереста – 7 280 рублей. Кроме того, за приобретение или сбыт рыбы, добытой заведомо преступным путем, предусмотрена уголовная ответственность.


Путина 5 ОМОН 142
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ