AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Росгвардии Бурятии пресекли факт незаконной добычи биоресурсов

В Бурятии продолжается оперативно-профилактическая операция «Путина 2020». В рамках операции сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Бурятии во взаимодействии с представителями Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства и МВД выявляют и пресекают правонарушения,связанные с незаконной добычей водных биологических ресурсов.

Сегодня ночью сотрудниками ОМОН «Кречет» при патрулировании бассейна реки Селенга, в нескольких километрах от с. Фофоново Кабанского района были задержаны трое мужчин, которые занимались незаконной добычей водных биоресурсов. У браконьеров были изъяты резиновая лодка, 10-метровая рыболовная сеть кустарного производства и более 160 хвостов байкальского эндемика – омуля, добытого незаконным путем.

Задержанные, жители Кабанского района и г. Улан-Удэ, были доставлены в отдел полиции для принятия правового решения. По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса РФ. Ведется следствие.

Путина 10 ОМОН 203
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ