AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии Бурятии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей

Сегодня в Бурятии почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих внутренних войск МВД РФ, тех, кто ценой своей жизни стоял на страже Закона и Правопорядка.

В Улан-Удэ у мемориала «Подвиг длиною в жизнь» прошел торжественный митинг. К родственникам погибших сотрудников и личному составу региональных МВД и Росгвардии обратился министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майор полиции Олег Кудинов и заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности

Петр Мордовской:

-От имени Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, от себя лично выражаю слово глубокого соболезнования родным и близким наших боевых друзей, которые погибли при исполнении служебного долга. Сотрудники полиции и Росгвардии ежедневно сталкиваются с опасностью и с честью и достоинством выполняют свой служебный долг. Всего вам самого доброго.

Залпы троекратного оружейного салюта раздались в память о героях. В знак благодарности за службу, в знак вечной памяти к подножию мемориала были возложены цветы.

- Мы с благодарностью чтим сотрудников и военнослужащих, отдавшие свои жизни за процветание нашей родной Бурятии и России, склоняем головы перед павшими, и помним их всех поименно. Отдаем дань уважения ребятам, которые погибли на боевом посту. Вечная им память, - отметил начальник территориального Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Гатилов.

В историю Бурятии вписаны имена стражей порядка, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны и в горячих точках, погибли в мирное время при задержании преступников и спасении людей. Их именами названы улицы, в память о них открыты памятники и мемориальные доски.

Коллеги не забывают о погибших товарищах, руководство ведомств заботится об их родных и близких – оказывают медико-социальную помощь, помощь в приобретении и ремонте жилья, организации учебы и отдыха детей погибших сотрудников. Нередко, взрослея, дети погибших героев выбирают своей судьбой служение в силовых структурах.


Имена 57 сотрудников МВД и Росгвардии Бурятии, навечно занесены в Книгу памяти, 20 правоохранителей погибли в зоне действия вооруженного конфликта на территории Северо-Кавказского региона. 26 сотрудников были отмечены государственными наградами. Именами героев названы 23 улицы в населенных пунктах Республики, установлено 15 памятников и 18 мемориальных досок.

Сотрудники Росгвардии Бурятии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей Сотрудники Росгвардии Бурятии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей Сотрудники Росгвардии Бурятии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей Сотрудники Росгвардии Бурятии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей Сотрудники Росгвардии Бурятии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей Сотрудники Росгвардии Бурятии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей
День памяти 55
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ