AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии Бурятии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей

Сегодня в Бурятии почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих внутренних войск МВД РФ, тех, кто ценой своей жизни стоял на страже Закона и Правопорядка.

В Улан-Удэ у мемориала «Подвиг длиною в жизнь» прошел торжественный митинг. К родственникам погибших сотрудников и личному составу региональных МВД и Росгвардии обратился министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майор полиции Олег Кудинов и заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности

Петр Мордовской:

-От имени Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, от себя лично выражаю слово глубокого соболезнования родным и близким наших боевых друзей, которые погибли при исполнении служебного долга. Сотрудники полиции и Росгвардии ежедневно сталкиваются с опасностью и с честью и достоинством выполняют свой служебный долг. Всего вам самого доброго.

Залпы троекратного оружейного салюта раздались в память о героях. В знак благодарности за службу, в знак вечной памяти к подножию мемориала были возложены цветы.

- Мы с благодарностью чтим сотрудников и военнослужащих, отдавшие свои жизни за процветание нашей родной Бурятии и России, склоняем головы перед павшими, и помним их всех поименно. Отдаем дань уважения ребятам, которые погибли на боевом посту. Вечная им память, - отметил начальник территориального Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Гатилов.

В историю Бурятии вписаны имена стражей порядка, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны и в горячих точках, погибли в мирное время при задержании преступников и спасении людей. Их именами названы улицы, в память о них открыты памятники и мемориальные доски.

Коллеги не забывают о погибших товарищах, руководство ведомств заботится об их родных и близких – оказывают медико-социальную помощь, помощь в приобретении и ремонте жилья, организации учебы и отдыха детей погибших сотрудников. Нередко, взрослея, дети погибших героев выбирают своей судьбой служение в силовых структурах.


Имена 57 сотрудников МВД и Росгвардии Бурятии, навечно занесены в Книгу памяти, 20 правоохранителей погибли в зоне действия вооруженного конфликта на территории Северо-Кавказского региона. 26 сотрудников были отмечены государственными наградами. Именами героев названы 23 улицы в населенных пунктах Республики, установлено 15 памятников и 18 мемориальных досок.

День памяти 35
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ