AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии Бурятии задержали граждан за незаконную рубку леса

В результате рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению незаконных порубок лесных насаждений сотрудниками полиции во взаимодействии с бойцами ОМОН Росгвардии Бурятии пресечена деятельность «черных лесорубов».

Правоохранители обнаружили в разных кварталах Тарбагатайского лесничества незаконно срубленный раскряжеванный лес, готовый для дальнейшей погрузки и транспортировки.

Для установления причастных к незаконной рубке лесных насаждений работники лесничества использовали специальные технические средства. В ходе оперативных мероприятий на одной из пилорам с поличным были задержаны четверо местных жителей, которые совершили незаконную заготовку около 9 кубометров сосны. Документов, подтверждавших легальность заготовки, у них не оказалось. Общий ущерб от противоправной деятельности составил более 95 тысяч рублей.

С мест происшествий изъято: бензопилы, автомобили повышенной проходимости с прицепами, а также незаконно заготовленная древесина.

Задержанные граждане доставлены в отдел полиции для принятия правового решения о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ОМОН 141
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ