AAAAA A A А x

Сотрудники сил специального назначения Росгвардии Бурятии отработали технику беспарашютного десантирования  

Бойцы ОМОН «Кречет» Управления Росгвардии по Республике Бурятия провели занятия по десантно-штурмовой подготовке, в ходе которых отработали действия по десантированию беспарашютным способом с вертолета Ми-8.

Беспарашютное десантирование – одно из универсальных и эффективных способов для оперативной высадки личного состава спецподразделений в месте труднодоступной местности, а также эвакуации пострадавших. Десантирование по канату применяется в условиях, когда приземление вертолета невозможно. Например, на воду, в лес или в условиях городской застройки.

Бойцы в полной боевой экипировке отрабатывали прыжки при зависании вертолета на высоте 10-20 метров, после чего занимали позиции для выполнения условных служебно-боевых задач.

- Тренировки по беспарашютному десантированию начинаются с отработки специальных умений и навыков на специально оборудованном макете на базе спецподразделений. Только после этого проходят практические занятия. Это позволяет бойцам лучше ориентироваться в экстремальных ситуациях, чувствовать плечо товарища и совершенствовать профессиональную служебную подготовку, - отметил командир ОМОН «Кречет» Росгвардии Бурятии полковник полиции Александр Грасс.

ОМОН 202
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ