AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Республике Бурятия информирует граждан

 

В соответствии с Указом Главы Республики Бурятия от 31 марта 2020 г. № 53 в период с 31 марта по 5 апреля 2020 г. в регионе введены ограничительные мероприятия по полной самоизоляции граждан.

Документ обязывает граждан не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы либо к ближайшему месту приобретения товаров, услуг (реализация которых не ограничена), выгула домашних животных, выноса бытовых отходов вблизи места жительства.

Федеральным законом от 1 апреля 2020 года №99-ФЗ «О внесении изменении в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» ужесточена ответственность за нарушение указанных ограничений.

В этой связи на территории Республики Бурятия сотрудники Росгвардии, совместно с сотрудниками  МВД проводятся мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей режима самоизоляции.

Если выяснится, что причина нахождения гражданина на улице не обоснована необходимостью, то он может быть привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3. КРФобАП. Санкции данной статьи предусматривают:

- для граждан наложение штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей;

- для должностных лиц наложение штрафа в размере от 50 до 150 тысяч рублей;

- для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, наложение штрафа в размере от 50 до 150 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- для юридических лиц наложение штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Уважаемые граждане! Управление Росгвардии по Республике Бурятия призывает граждан ответственно отнестись к профилактическим рекомендациям и ограничительным мерам и  без необходимости не выходить из дома.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ