AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Республике Бурятия подвело итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год

В территориальном Управлении Росгвардии по Республике Бурятия состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности за 2019 год.

По итогам служебно-боевой деятельности Управление Росгвардии во взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, правоприменительными и правоохранительными органами, заинтересованными министерствами и ведомствами, институтами гражданского общества, поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в раскрытии более 470 преступлений, в том числе 110 в общественных местах. Пресечено более 10 тысяч административных правонарушений. Выявлено порядка 300 лиц, находящихся в розыске. Краж из охраняемых объектов и квартир граждан не допущено.

Специальные подразделения Управления Росгвардии – ОМОН и СОБР – во взаимодействии с органами внутренних дел и иными силовыми структурами региона выполнили более 600 специальных заданий, задержали 398 подозреваемых в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято 54 единицы огнестрельного оружия, более 200 кубометров лесной породы, свыше 12,5 тонн алкогольной продукции.

-В рамках оперативно-профилактической операции «Путина» сотрудники спецподразделений совместно с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству и МВД РБ участвовали в мероприятиях по сохранению водных биоресурсов озера Байкал. По результатам совместной деятельности изъято более 3 тонн нерестовой рыбы омуль, 111 плавсредств и лодочных моторов, порядка 11 тыс. метров рыболовных сетей.Задержаны 138 нарушителей, - отметил полковник полиции Сергей Гатилов.

В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы проведено более 22 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия у граждан-владельцев. За нарушение правил оборота оружия изъято более 1200 единиц огнестрельного оружия, порядка 5000 штук боеприпасов.

В завершение заседания начальник Управления Сергей Гатилов определил приоритетные задачи на 2020 год и поблагодарил личный состав за службу и вклад в общее дело.

Отличившиеся сотрудники, военнослужащие и руководители ряда подразделений, добившихся высоких результатов в служебной деятельности, были награждены Благодарственными письмами Главы Республики Бурятия, Народного Хурала, Мэра г. Улан-Удэ,Почётными грамотами МВД по Республике Бурятия, а также ведомственными медалями и благодарностями. Всего поощрены 118 росгвардейцев.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ