AAAAA A A А x

В Бурятии бойцы сил специального назначения Росгвардии задержали подозреваемых в незаконном вылове омуля

Ущерб, причиненный государству в результате незаконной добычи водных биологических ресурсов, оценивается на сумму свыше 8 миллионов рублей. 29 сентября сотрудники сил специального назначения Росгвардии во взаимодействии с сотрудниками регионального МВД и УФСБ пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконным выловом омуля с причинением особо крупного ущерба.

На автодороге вблизи с. Таракановка силовики остановили автомобили для проверки и обнаружили мешки с омулем. В ходе спецоперации были задержаны двое 28-летних жителей Прибайкальского района. Изъято 22 мешка с омулем, общим весом более 680 килограммов.

Злоумышленники признались, что приобрели байкальского эндемика у рыбаков для дальнейшей реализации. Личности рыбаков также установлены. Ими оказались четверо жителей Кабанского района в возрасте от 23 до 49 лет. В ходе обысков сотрудниками МВД, ФСБ при силовой поддержке бойцов Росгвардии изъято еще около 20 килограммов омуля, а также 31 рыболовная сеть.

Все задержанные ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным выловом и сбытом омуля.

Возбуждено уголовное дело. Правоохранителями устанавливаются иные участники противоправной деятельности.

Спецназ 5 ОМОН 203
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ