AAAAA A A А x

В Бурятии гражданин привлечен к административной ответственности за утрату оружия

Управление Росгвардии по Республике Бурятия напоминает, что утрата и хищение оружия по вине владельца влечет за собой административную ответственность, а в ряде случаев – и уголовную.

Так, в Баргузинском районе при проверке владельца огнестрельного оружия сотрудник лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выявил утрату оружия. Мужчина, переплывая реку Баргузин на деревянной лодке, утопил принадлежавшее ему двуствольное ружье марки ТОЗ 16 калибра. Поиски оружия результатов не дали.

57-летний владелец оружия привлечен к административной ответственности по факту нарушений правил хранения или ношения оружия, повлекшее его утрату, и судебными органами лишен права владения оружием сроком на 1 год.

Во избежание утраты оружия Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Бурятия напоминает следующие правила:

- принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся сейфах или металлических шкафах;

- хранение оружия и патронов гражданами в местах временного пребывания, в том числе в период охоты и туризма, должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Запрещается оставлять оружие без присмотра, а также передавать его другим лицам;

- в случае утраты оружия владелец обязан незамедлительно обратиться в ближайшее подразделение Росгвардии или МВД.

Фото из открытых источников

ЦЛРР 69
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ