AAAAA A A А x

В Бурятии ОМОН «Кречет» Росгвардии отметил годовщину образования

Сегодня на базе отряда мобильного особого назначения «Кречет» состоялся торжественный митинг в честь Дня образования спецподразделения войск национальной гвардии Российской Федерации.

Личный состав отряда от имени начальника территориального Управления Росгвардии поздравил заместитель ведомства полковник полиции Павел Галкин, который отметил высокий профессионализм бойцов спецподразделения и их большой вклад в обеспечение правопорядка и безопасности в регионе. Также поблагодарил ветеранов за неоценимый вклад в становление отряда и бесценный опыт, который они передают молодому поколению росгвардейцев.

- Участие в специальных мероприятиях, в том числе антитеррористической направленности, обеспечение правопорядка, пресечение массовых беспорядков, работа в горячих точках – ваш благородный, рискованный труд является залогом безопасности и благополучия граждан не только в регионе, но и в нашем государстве в целом, - поздравил и поблагодарил личный состав заместитель начальника территориального Управления Росгвардии полковник полиции Павел Галкин.

Отличившиеся сотрудники были награждены почетными грамотами и благодарностями, после чего собравшиеся почтили память товарищей, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания и возложением цветов к мемориалу «Шагнувшие в бессмертие».

18 марта 1993 года Приказом МВД России был создан ОМОН при МВД Республики Бурятия. В настоящее время ОМОН Управления Росгвардии по Республике Бурятия продолжает успешно выполнять служебно-боевые задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, предупреждая и пресекая преступления, оказывая содействие коллегам из других силовых ведомств при проведении спецопераций, обследуют взрывоопасные предметы, участвуют в комплексных оперативно-профилактических мероприятиях.

Отряд более 40 раз выезжал в служебные командировки для обеспечения правопорядка на территорию Северо-Кавказского региона. С момента создания отряда за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга более 500 сотрудников удостоены высоких государственных наград.

При исполнении служебного долга погибли 11 бойцов отряда.


В Бурятии ОМОН «Кречет» Росгвардии отметил годовщину образования В Бурятии ОМОН «Кречет» Росгвардии отметил годовщину образования В Бурятии ОМОН «Кречет» Росгвардии отметил годовщину образования В Бурятии ОМОН «Кречет» Росгвардии отметил годовщину образования
ОМОН 285 Акция 182
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ