AAAAA A A А x

В Бурятии открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии (видео)

Накануне в Улан-Удэ состоялось торжественное открытие мемориальной доски на здании средней общеобразовательной школы № 56, в память о сотруднике отряда мобильного особого назначения территориального Управления Росгвардии прапорщике полиции Николае Багрове, погибшем при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на Украине.

Во дворе школы, где учился Николай Багров, выстроился парадный расчет сотрудников и военнослужащих территориального управления, бойцов ОМОН «Кречет». На открытии мемориальной плиты присутствовали родные Николая Багрова, учителя и ученики учебного заведения и гости.

- Невозможно передать ту боль, которую испытывают родители, семья и родные Николая Багрова. Низкий поклон родителям за сына, за то, что воспитали мужественного, порядочного и ответственного человека. Его имя навсегда будет вписано в историю учебного заведения и родной Бурятии. Он давал присягу на верность воинскому долгу. Настал час, и он его выполнил честно и самоотверженно, - выступил перед собравшимися начальник Управления полковник полиции Сергей Гатилов.
- Я никогда не хотела говорить о Коле в прошедшем времени. Он пришел ко мне в класс, когда ему было 10 лет. И все эти 25 лет он был настоящим солнцем для нашего класса. Мы все его любили, он был человеком, которого невозможно не любить. Он был очень добрым, честным и очень надежным другом, хорошим учеником. Мне очень жаль, что его сегодня нет, и как мне жаль, что вы, ребята, с ним не успели познакомиться. Такие люди, как он, - это соль нашей земли, - отметила классный руководитель Николая Багрова Регина Бутуханова.
- Хочу сказать своим деткам: не расстраивайтесь, когда будете приходить в школу и видеть портрет отца, вы должны знать, что наш папочка – Герой, он всегда с нами в сердце, - сказала супруга погибшего росгвардейца Виктория Багрова.

Торжественно открыли мемориальную доску на фасаде здания руководитель территориального Управления Росгвардии и супруга погибшего спецназовца Виктория Багрова под залпы салютной группы.

Участники мероприятия возложили живые цветы и почтили память погибшего героя минутой молчания.

Багров Николай Викторович родился 12 июля 1987 г. в г. Улан-Удэ, на службу в подразделение сил специального назначения поступил в 2015 году. Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга награждён орденом Мужества (посмертно).


В Бурятии открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии (видео) В Бурятии открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии (видео) В Бурятии открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии (видео) В Бурятии открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии (видео) В Бурятии открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии (видео) В Бурятии открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии (видео) В Бурятии открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии (видео)
Спецназ 24 День памяти 59 ОМОН 287 Руководство 14
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ