AAAAA A A А x

В Бурятии охранная сигнализация в магазине спугнула злоумышленника

Прибывшие по сигналу тревоги сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого по горячим следам.

Вчера,  около 2 часов ночи, на пульт централизованного наблюдения ОВО по Кабанскому району поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта, расположенного в п. Каменск.

Немедленно на место происшествия выехал экипаж вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии. По прибытию росгвардейцы обнаружили следы проникновения – злоумышленник не успел похитить товарно-материальные ценности и скрылся с места преступления.

В ходе отработки территории неподалеку от магазина был задержан 21-летний подозреваемый, не работающий, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Задержанный местный житель дал признательные показания в совершении преступления. Он сознался, что сперва с помощью подручных средств пытался разобрать дощатую стенку подсобки, а затем взломал рольставни  и выбил входную дверь в торговом павильоне. Однако заметив  вдалеке приближающийся служебный автомобиль вневедомственной охраны Росгвардии, убежал с места преступления.

Органами следствия возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ведется следствие.

Вневедомственная охрана 604
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ