AAAAA A A А x

В Бурятии подвели итоги программы по снижению количества незаконно хранящегося оружия и боеприпасов у населения

В Правительстве Республики Бурятия состоялся брифинг, на котором старший инспектор по особым поручения Центра лицензионно - разрешительной работы рассказал о совместной программе Управления Росгвардии по Республике Бурятия и регионального Правительства. В рамках реализации данной программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Республике Бурятия» проводится работа по снижению количества незаконно хранящегося оружия и боеприпасов у населения.

Так, с начала текущего года в центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии граждане на добровольной основе сдали 36 единиц огнестрельного оружия и более 760 боеприпасов различного калибра. В основном люди сдают оружия, найденные после смерти своих родственников и при ремонте жилья.

Сотрудниками Росгвардии было внесено предложение рассмотреть в Министерстве финансов вопрос по увеличению суммы компенсации на проведение мероприятий по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, взрывных устройств на возмездной основе  с 150 000 до 300 000 рублей.

Напомним, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия.

В Бурятии подвели итоги программы по снижению количества незаконно хранящегося оружия и боеприпасов у населения
Лицензионно-разрешительная работа 4 Руководство 7
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ