AAAAA A A А x

В Бурятии поздравили сотрудников СОБР «Барс» Росгвардии

8 октября – День образования специальных отрядов быстрого реагирования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сотрудники СОБР «Барс» обеспечивают правопорядок и общественную безопасность в Бурятии, осуществляют силовую поддержку правоохранительным органам при проведении оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий. Бойцы отряда принимают участие в освобождении заложников, задержании особо опасных, вооруженных преступников и в проведении спецопераций против организованной преступности.

Сегодня на торжественном мероприятии личный состав и ветеранов специального отряда с днем образования поздравил заместитель начальника территориального Управления полковник Василий Лосев. От имени руководителя ведомства полковника полиции Сергея Гатилова он вручил благодарности отличившимся сотрудникам.

- В отряде создан сплоченный, работоспособный боевой коллектив, который на самом высоком уровне выполняет боевые задачи. Все ваши достижения – это результат кропотливого и самоотверженного труда и профессионализма каждого бойца, - подчеркнул полковник Лосев.

Росгвардейцы возложили цветы к мемориалу погибших сослуживцев «Шагнувшие в бессмертие» и почтили их память. За время существования отряда «Барс» при выполнении служебных обязанностей погибли 3 бойца, имена которых внесены в списки личного состава навечно, - лейтенант милиции Зосим Апридонидзе, капитан полиции Баир Будажапов и капитан полиции Алексей Продубнов.

СОБР по праву считаются элитой войск национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники СОБР Управления Росгвардии ежедневно с риском для жизни выполняют ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан Бурятии.

Только с начала года сотрудники СОБР приняли участие в проведении более 150 мероприятий, в ходе выполнения которых задержаны более 70 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в том числе 6 вооруженных преступников. Из незаконного оборота изъято 16 единиц огнестрельного оружия и более 100 боеприпасов, более 60 электротехнических устройств, представляющих оперативный интерес, а также около 150 кубометров лесной породы и более 200 тысяч рублей.

СОБР 60 Спецназ 4 Руководство 4 Акция 119 Праздник 4
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ