AAAAA A A А x

В Бурятии правоохранители задержали граждан, занимавшихся незаконной охотой

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, МВД и инспекторы Бурприроднадзора провели совместный рейд с целью выявления преступлений и административных правонарушений в области незаконного оборота оружия и незаконной охоты в Закаменском районе.

Правоохранители в лесном массиве в местности «Субурган» задержали двоих мужчин. При проведении досмотра у них в тракторе были обнаружены и изъяты заряженное огнестрельное оружие, патроны и туша разделанного животного. Граждане находились в общедоступных охотничьих угодьях в период, когда охота повсеместно запрещена.

В ходе разбора было установлено, что ночью задержанные с помощью светового устройства незаконно добыли сибирскую косулю, используя гладкоствольное ружьё «Вепрь».

Задержанные, 34-летние местный житель и житель Еравнинского района, доставлены в отдел полиции для принятия правового решения по факту незаконной охоты. В отношении владельца оружия по результатам рассмотрения материалов уголовного дела будет принято решение об аннулировании разрешения на хранение и ношение оружия и изъятия его. В настоящее время проводится экспертиза, устанавливается ущерб, причиненный незаконной добычей животного.

ЦЛРР 42
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ