AAAAA A A А x

В Бурятии представители Росгвардии приняли участие в обряде крещенского омовения

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Бурятия приняли участие в крещенских купаниях. Участие в праздновании Крещения Господня для росгвардейцев стало уже традиционным.

Бойцы спецподразделений Росгвардии окунаются в иордань, оборудованную на территории Свято-Троицкого Селенгинского монастыря. На протяжении несколько лет командование отрядов ОМОН и СОБР оказывают помощь монастырю в организации – выделяют палатки для обогрева верующих в обряде крещенского омовения.

- Для нас это уже стало доброй традицией помогать Свято-Троицкому Селенгинскому монастырю. Командование организовывает выезд личного состава, желающего поддержать православную традицию. И такие мероприятия закаляют не только тело и дух, но и сплачивают боевой коллектив спецподразделений, - отметил заместитель командира ОМОН «Кречет» полковник полиции Жаргал Цыденешиев.

В Улан-Удэ сотрудники подразделений вневедомственной охраны окунулись в купель на слиянии рек Селенги и Уды. А в Северо-Байкальском и Кабанском районах сотрудники вневедомственной охраны погрузились в крещенскую прорубь на озере Байкал. На реке Джида помимо сотрудников в купании приняли участие и женщины – дежурные пункта централизованной охраны Росгвардии в с. Петропавловка.

Всего в крещенских купаниях приняли участие более 50 росгвардейцев.


В Бурятии представители Росгвардии приняли участие в обряде крещенского омовения В Бурятии представители Росгвардии приняли участие в обряде крещенского омовения В Бурятии представители Росгвардии приняли участие в обряде крещенского омовения В Бурятии представители Росгвардии приняли участие в обряде крещенского омовения В Бурятии представители Росгвардии приняли участие в обряде крещенского омовения
Вневедомственная охрана 948 ОМОН 293 Праздник 33
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ