AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы контролируют безопасность объектов ТЭК

В 2020 году сотрудники отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Бурятия выявили 32 нарушения обязательных требований по антитеррористической защищенности на объектах топливно-энергетического комплекса региона.

- В первую очередь мы проверяем системы физической защиты и технической укреплённости. К ним относятся система видеонаблюдения, ограждения по периметру, инженерно-технические и другие средства обеспечения безопасности. Все они должны находиться в исправном состоянии и отвечать предъявляемым требованиям, - отметил начальник отделения государственного контроля подполковник полиции Булат Доржиев.

Наибольшая доля выявленных нарушений относится к инженерно-техническим средствам охраны и защиты объекта, а также к системам охранной сигнализации.

По результатам проведённых проверок составлены два административных протокола и вынесено предписание со сроками устранения недостатков в 2021 году.

В 2021 году отделением государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Бурятия планируется провести плановые проверки 6 объектов ТЭК, 5 организаций с ведомственной охраной, а также юридических лиц, чьи функции связаны с использованием и применением служебного оружия.

Государственный контроль 3
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ