AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии Дня памяти и скорби — начала Великой Отечественной войны военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Бурятия навестили в пансионате «Доверие» ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного работника культуры Республики Бурятия Галину Петровну Анисимову.

Росгвардейцы вручили Галине Петровне гостинцы, поблагодарили за мирное небо над головой, отвагу и мужество, проявленные в годы Великой Отечественной войны.Узнав про любовь Галины Петровны к чтению,гости принесли с собой ведомственные журналы «На боевом посту» и «Росгвардия сегодня».

Ветеран с радостью встретила дорогих гостей, делилась своими воспоминаниями о тяжелых годах войны.

- На фронт из нашей семьи ушли четверо детей, и все вернулись домой. Когда забирали сестру, я попросила нашего комиссара отправить и меня на фронт вместе с ней. На войне я была старшей операционной сестрой. Службу начала с востока, на Халхин-Голе.После форсировали Хасан и Хинган, потом ушли в Китай и из Тянь-Шаня возвращались домой. Вернувшись на родину, я выучилась в музыкальном училище, окончила консерваторию и приехала в Бурятию.И осталась здесь на всю жизнь, - рассказывает Галина Петровна.

Руководство Управления Росгвардии по Республике Бурятия уделяет большое внимание своим ветеранам, поздравляют со всеми праздниками, приглашают на торжественные мероприятия, оказывают необходимую социальную и материальную помощь.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ