AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы почтили память Героя России генерал-полковника Игоря Сергеевича Груднова

 

Сегодня ровно год со дня смерти Героя России, командующего Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Игоря Сергеевича Груднова. В этот день сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Бурятия провели митинг, посвященный памяти Героя. Росгвардейцы возложили цветы к мемориальной доске, которая была установлена в мае этого года на базе сил специального назначения.

В территориальном управлении Росгвардии почтили память Игоря Сергеевича минутой молчания и посмотрели фильм, посвященный героическому пути служения Отчизне Героя России.

- Служебный путь Игоря Сергеевича от командира взвода до командующего округом – это повседневный офицерский труд, тяжелый и кропотливый. Он внес неоценимый вклад в становление новой федеральной структуры войск национальной гвардии на Дальнем Востоке. Это пример беззаветного служения Отечеству, который мы должны помнить и к которому должны стремиться. В наших сердцах навсегда останется он, выполнивший долг перед Отечеством, - сказал начальник Управления полковник полиции Сергей Гатилов.

Генерал-полковник Игорь Груднов скоропостижно скончался 11 октября прошлого года на 59-м году жизни в Хабаровске. Он с 1992 по 1995 годы проходил службу в Бурятии командиром войсковой части № 6521 внутренних войск МВД России, а затем перешел на вышестоящую должность, был назначен заместителем командира дивизии внутренних войск в Иркутске.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ