AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы почтили память ветерана ВОВ  

В с. Кижинга сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Бурятия почтили память ветерана Западного фронта Великой Отечественной войны Цыренжапа Жамсарановича Тогмитова, возложив цветы к памятнику воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Цыренжап Тогмитов родился в 1923 году в местности Шанаа Кижингинского аймака Республики Бурятия. В 19 лет он, как и более 2 тысяч мужчин из Кодуно-Кижингинской долины, ушел на фронт. Цыренжап Жамсаранович служил разведчиком-артиллеристом, участвовал в освобождении Украины, Молдавии, Карелии, Болгарии, Югославии, Венгрии и Австрии. 9 мая 1945 года старший сержант Тогмитов встретил в г. Грац.

15 ноября 2021 года Цыренжапу Жамсарановичу Тогмитову исполнилось бы 98 лет.

- Навсегда сохранится в наших сердцах светлая и добрая память о Цыренжапе Жамсарановиче – последнем ветеране Великой Отечественной войны Кижингинского, Хоринского и Еравнинского районов. Мы благодарны всем героям той войны за мирную жизнь, – сказал начальник отдела вневедомственной охраны по Хоринскому и Кижингинскому районам майор полиции Даша Дондоков.
Вневедомственная охрана 643 День памяти 41 Акция 125 Ветераны 5
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ