AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы предотвратили трагедию

В Северобайкальске утром на маршруте патрулирования патруль вневедомственной охраны Росгвардии получил сообщение о том, что на подоконнике четвертого этажа стоит ребенок. Сразу же прибыв на место, росгвардейцы заметили в открытом окне двух детей.

Водитель группы задержания старший сержант полиции Денис Огородников остался внизу, а старший группы задержания сержант полиции Николай Дьяченко забежал в подъезд и бросился вверх по лестнице. К счастью, дверь квартиры оказалась не заперта.

На подоконнике стояли двое детей – девочка и мальчик. Подбежав к детям, Николай Дьяченко аккуратно снял их с окна.

- Сразу же закрыл окно, перевел дух и только тогда заметил, что на диване спит женщина. Я ее разбудил, это оказалась мать ребятишек. Женщина говорила, что когда она засыпала, в квартире находился еще кто-то из взрослых, я провел с ней профилактическую беседу о недопущении подобных случаев - рассказывает Николай Дьяченко.

Сотрудники вневедомственной охраны передали детей прибывшим полицейским.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних мать детей привлечена к административной ответственности.

В ближайшее время будет решен вопрос о поставке семьи, ранее не попадавшая в поле зрения правоохранительных органов, на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.


Вневедомственная охрана 906 Помощь 13 спасение 47
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ