AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы пресекли факт незаконного оборота наркотических средств

На днях в с. Тарбагатай сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии, находясь на маршруте патрулирования, заметили подозрительных граждан, который при виде автопатруля, занервничали, а когда сотрудники подъехали к ним для проверки документов, они разбежались в разные стороны.

В ходе непродолжительной погони мужчин задержали. При досмотре сотрудники Росгвардии обнаружили у одного из убегавших в рюкзаке  вещество растительного происхождения с характерным запахом дикорастущей конопли. Задержанные были доставлены в отдел полиции, изъятое вещество передано для проведения экспертизы.

Задержанные 26 и 20-летние жители Хоринского района ранее судимые, находящиеся в наркотическом опьянении сознались, что запрещенное вещество собрали на окраине районного центра для личного употребления. По результатам экспертизы было установлено, что растительная масса является наркотическим веществом - марихуаной, массой более 1,3  килограмм.

Органами следствия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Вневедомственная охрана 607
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ