AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы приняли участие в экологической акции

Сегодня военнослужащие и сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Бурятия приняли участие в общественном проекте по созданию пермакультурного лесопарка на Верхней Березовке в Улан-Удэ. Также в акции участвовали студенты образовательных учреждений и работники предприятий и организаций города.

Основной задачей сегодня стало измельчение порубочных остатков после подрезки городских деревьев. Изготовленная щепа в дальнейшем будет использоваться для укрытия почвы в целях удержания влаги и сохранения в ней важных микроорганизмов и бактерий.

- Пермакультурный лесопарк работает не только как насаждение деревьев, но и на восстановление природы. На этой территории, площадью около 15 гектаров, за последние 20 лет дважды сгорал лес, - говорит директор Байкальского пермакультурного центра "Друиды" Валентина Юрченко.

Общественный проект направлен на создание дендропарка, на территории которого будет большой состав пород деревьев – более сотни различных видов древесно-кустарниковых растений. Кроме этого, в парке планируется система пешеходно-прогулочных троп для активного отдыха горожан и гостей столицы.

В Бурятии росгвардейцы приняли участие в экологической акции В Бурятии росгвардейцы приняли участие в экологической акции В Бурятии росгвардейцы приняли участие в экологической акции
Вневедомственная охрана 862 Акция 178
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ