AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы приняли участие в экологической акции по уборке акватории Байкала

В городе Северобайкальск завершилась волонтерская акция «Чистые берега Байкала», организованная Восточно-Сибирской железной дорогой ОАО «РЖД», в рамках празднования 48-ой годовщины со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Вместе с волонтерами-железнодорожниками участие в ней принимали военнослужащие учебного морского отряда Восточного округа Росгвардии, дислоцированного на берегу самого глубокого в мире озера.

В течение трех дней добровольцы наводили порядок на берегу Байкала.

Наиболее трудоемким этапом экологической акции стала очистка дна Байкала у городского причала в Северобайкальске, где также размещается учебная база войск национальной гвардии Российской Федерации. Совместно с водолазами Росгвардии участники мероприятия подняли со дня Байкала различный крупногабаритный мусор, в том числе автомобильные покрышки и металлолом, которыми загрузили три больших самосвала. Помимо этого, с береговой линии вывезено десятки кубометров древесных отходов.

Как отметили участники, расположение промышленных объектов и инфраструктуры государственных и коммерческих предприятий на Байкальской природной территории накладывает на организации особую ответственность. Поэтому все заинтересованные ведомства и структуры приняли самое активное участие в сохранении экосистемы озера Байкал.


В Бурятии росгвардейцы приняли участие в экологической акции по уборке акватории Байкала В Бурятии росгвардейцы приняли участие в экологической акции по уборке акватории Байкала В Бурятии росгвардейцы приняли участие в экологической акции по уборке акватории Байкала В Бурятии росгвардейцы приняли участие в экологической акции по уборке акватории Байкала В Бурятии росгвардейцы приняли участие в экологической акции по уборке акватории Байкала В Бурятии росгвардейцы приняли участие в экологической акции по уборке акватории Байкала В Бурятии росгвардейцы приняли участие в экологической акции по уборке акватории Байкала В Бурятии росгвардейцы приняли участие в экологической акции по уборке акватории Байкала В Бурятии росгвардейцы приняли участие в экологической акции по уборке акватории Байкала
Акция 182
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ