AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы приняли участие в открытии Дома памяти на Байкале

Дом памяти 322 офицеров (в том числе, 27 Героев России) подразделений по борьбе с организованной преступностью, погибших в 1988-2008 годах, открыли в с. Дубинино Кабанского района Бурятии.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны специальных подразделений ГУБОП МВД России, Южного и Сибирского региональных управлений, в разные годы выполнявшие ответственные и опасные задачи по противодействию организованной преступности, руководство и ветераны МВД Бурятии, Росгвардии, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Инициатором открытия мемориала выступил наш прославленный земляк – генерал-полковник милиции в отставке Михаил Константинович Егоров, председатель Лиги ветеранов спецподразделений.

- Подразделения по борьбе с организованной преступностью в течение двух десятилетий решали поставленные задачи на самом острие правоохранительной деятельности, противостоя алчному, циничному и жестокому противнику. В этой борьбе победу одержали мужество, профессионализм и законность в лице офицеров милиции, не пощадивших себя и своей жизни. Все они награждены орденами и медалями, а 27 из них присвоено высокое звание Героя России посмертно, - отметил генерал-полковник милиции в отставке Михаил Константинович Егоров.

На памятных плитах мемориала также высечены имена сотрудников спецподразделений Росгвардии Бурятии, погибших при исполнении служебных обязанностей.

- Память о героях будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим, открываем мемориальные доски, памятники и вот такие Дома, - сказал начальник Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Гатилов.

В реализации проекта приняли участие бойцы спецподразделений региона, ветераны, неравнодушные граждане и меценаты.


В Бурятии росгвардейцы приняли участие в открытии Дома памяти на Байкале В Бурятии росгвардейцы приняли участие в открытии Дома памяти на Байкале В Бурятии росгвардейцы приняли участие в открытии Дома памяти на Байкале В Бурятии росгвардейцы приняли участие в открытии Дома памяти на Байкале В Бурятии росгвардейцы приняли участие в открытии Дома памяти на Байкале
СОБР 88 ОМОН 285 Акция 182
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ