AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы приняли участие в торжественном захоронении останков воина-красноармейца

 

В составе почетного караула приняли участие сотрудники отделения вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии по Тункинскому району.

27 сентября состоялся траурный митинг, посвящённый перезахоронению воина-земляка, участника Великой Отечественной войны Родиона Григорьевича Табинаева, погибшего при освобождении Украины в 1943 году.

Солдата по его медальону обнаружили поисковые отряды Украины в марте этого года. В траурных мероприятиях в селе Кырен приняли участие родственники и земляки Родиона Табинаева. В марте 1943 года Родион Григорьевич погиб под Харьковом, и с тех пор родные и близкие ничего не знали о нем

Останки солдата нашли весной 2019 года в лесу между посёлками Васищево и Лизогубовка Харьковской области волонтёры «Союза поисковых отрядов Украины». Личность погибшего установлена по медальону.

На местах сражений проходят поисковые мероприятия, участие в которых принимают, в том числе и поисковики из Бурятии.Родственников нашла волонтёр-поисковик из города Тольятти. Харьковчане и белгородцы оформляли документы, организовали перевозку останков через границу.

Траурный митинг завершился на кладбище села Кырен, где останки Родиона Табинаева с воинскими почестями были захоронены на родной земле.

 

Справка:

 

Табинаев Родион Григорьевич родился в феврале 1905 года в селе Укыр Боханского района Иркутской области. В 1940 году переехал с семьей в Тункинский аймак, Бурят-Монгольской АССР.

Призван в армию Тункинским районным военным комиссариатом 27 июля 1941 года младшим сержантом. Числился пропавшим без вести с марта 1943 года. Пришло извещение, что пропал без вести в боях на Курской дуге.


Вневедомственная охрана 421 Акция 84
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ