AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы продолжают участвовать в проверках соблюдения противоэпидемических мер

В Бурятии росгвардейцы продолжают участвовать в проверках соблюдения противоэпидемических мер

Режим ограничительных мер по профилактике коронавирусной инфекции в республике продлен до 31 января 2021 года. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии в составе мобильных групп, совместно с работниками администраций, Роспотребнадзора и МВД проверяют объекты социальной сферы обслуживания, в случае обнаружения нарушений привлекают граждан, должностных и юридических лиц к административной ответственности.

Так, за прошедшие сутки было проверено более 80 объектов, составлено 14 протоколов по ст. 15.1 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях». Также в населенных пунктах республики наряды вневедомственной охраны проверяют соблюдение профилактических мер в регионе. Только за прошедшие сутки к административной ответственности за несоблюдение противоэпидемических ограничительных мер были привлечены 18 нарушителей.

Кроме того, росгвардейцы рассказывают жителям о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции, а также об ответственности в случае несоблюдения этих правил. Для этих целей также используется система громкоговорящей связи, установленная на служебных автомобилях.

Проводится постоянный контроль масочного режима в общественных местах, в организациях торговли и на транспорте.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ