AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы провели автопробег #СвоихНеБросаем


Личный состав Управления Росгвардии по Республике Бурятия, совместно с коллегами из регионального МВД и представителями общественных организаций провели автопробег в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции по защите мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

30 автомобилей с российскими и бурятскими флагами и символами «V» и «Z» на борту проехали от дацана «Ринпоче Багша» в г. Улан-Удэ до Посольского Спасо-Пребраженского мужского монастыря на берегу Байкала. Буддийские и православные священнослужители по всей Бурятии проводят молебны во здравие всех воинов, выполняющих на Украине поставленные задачи.

Перед началом автопробега росгвардейцы, полицейские, представители профсоюза вневедомственной охраны и ветераны войск правопорядка получили благословение от лам дацана «Ринпоче Багша».

Затем участники автопробега совместно с общественными организациями - «Боевым братством», ДОСААФ, приняли участие в торжественном митинге на мемориале Победы.

- Сейчас военнослужащие Министерства обороны Российской Федерации, личный состав войск национальной гвардии выполняют поставленные Верховным главнокомандующим задачи, и они будут гарантированно выполнены. Я желаю лишь одного – чтобы наши земляки вернулись домой живыми и здоровыми. А всем родным дождаться своих героев домой, - пожелал участникам заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Бурятия полковник Василий Лосев.

Первым пунктом остановки автопробега стал мемориальный комплекс «Героям-землякам от благодарных потомков» в п. Ильинка Прибайкальского района, где участники возложили живые цветы к подножию памятника.

В Кабанском районе к автоколонне присоединились сотрудники районного отдела вневедомственной охраны Росгвардии и представители казачества. На льду Байкала автомобили выстроились в гигантскую букву V, а участники исполнили государственный гимн России.

Завершился автопробег в п. Посольск Кабанского района. В Спасо-Пребраженском мужском монастыре отец Лука провел службу во здравие военных.

На всем протяжении движения колонны жители населенных пунктов выходили приветствовать участников автопробега. Межведомственный автопробег объединил память о прошлом нашей страны, когда наши отцы, деды и прадеды победили фашизм в Великой Отечественной войне, с настоящим, где идет борьба с национализмом и геноцидом.


В Бурятии росгвардейцы провели автопробег #СвоихНеБросаем В Бурятии росгвардейцы провели автопробег #СвоихНеБросаем В Бурятии росгвардейцы провели автопробег #СвоихНеБросаем В Бурятии росгвардейцы провели автопробег #СвоихНеБросаем В Бурятии росгвардейцы провели автопробег #СвоихНеБросаем В Бурятии росгвардейцы провели автопробег #СвоихНеБросаем В Бурятии росгвардейцы провели автопробег #СвоихНеБросаем В Бурятии росгвардейцы провели автопробег #СвоихНеБросаем В Бурятии росгвардейцы провели автопробег #СвоихНеБросаем
Вневедомственная охрана 913 Лицензионно-разрешительная работа 17 ЦЛРР 65 Акция 187 Государственный контроль 8 Ветераны 18
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ