AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы проверяют безопасность школ

В Республике Бурятия подразделения вневедомственной охраны Росгвардии с помощью технических средств охраны и кнопок тревожной сигнализации обеспечивают безопасность 159 школ.

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Бурятия принимают участие в проверке готовности заведений к началу нового учебного года. Каждый объект оценивается на соответствие требованиям антитеррористической защищенности.

- В наши задачи входит проверка исправности охранных сигнализаций, систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, организации пропускного и внутри объектового режимов, нормативной документации, - рассказал старший инспектор Управления вневедомственной охраны майор полиции Баир Ендонов.

В улан-удэнской средней общеобразовательной школе № 40 к приему школьников готовы. В сфере безопасности школа полностью соответствует всем требованиям, говорит заместитель директора по административно-хозяйственной части Андрей Иванов.

- Здание школы оснащено на входе двумя стационарными магнитными рамками и системой контроля управления доступом. Есть сигнализация и видеонаблюдение на территории и в здании школы. Также имеется кнопка тревожной сигнализации с выходом на Росгвардию. Все работает, персонал обучен и проинструктирован. На входе стоит ЧОП. В условиях современного мира безопасность детей – прежде всего.

Для проверки работоспособности работник школы нажимает тревожную кнопку. Через несколько минутна место прибывают 2 ближайших экипажа групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии– это обязательное требование при срабатывании тревоги в образовательных учреждениях. Экипированные росгвардейцы, соблюдая меры взаимной страховки и безопасности, проходят внутрь для выяснения причин срабатывания. Убедившись, что тревога была учебная, группы убывают обратно на маршруты патрулирования.

Помимо этого в подразделениях ведомства идет подготовка к обеспечению правопорядка и безопасности граждан в период празднования Дня знаний.


В Бурятии росгвардейцы проверяют безопасность школ В Бурятии росгвардейцы проверяют безопасность школ В Бурятии росгвардейцы проверяют безопасность школ В Бурятии росгвардейцы проверяют безопасность школ
Вневедомственная охрана 906
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ