AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы проверяют владельцев гражданского оружия

С целью профилактики правонарушений и преступлений в сфере оборота оружия инспекторы лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Бурятия продолжают проверять владельцев гражданского огнестрельного оружия в регионе.

С начала года сотрудники Росгвардии,совместно с сотрудниками территориального МВД, провели в Бурятии свыше 21 тысячи проверок условий сохранности оружия, из них в г. Улан-Удэ более 7 тысяч проверок. Росгвардейцы выявили порядка 880 фактов нарушений законодательства в сфере оборота оружия.

 - Основные выявленные нарушения – это несоблюдение установленных законодательством РФ сроков подачи заявлений на продление ранее выданных разрешительных документов, а также нарушения правил хранения оружия. По всем фактам составлены административные протоколы, и более 400 единиц оружия временно изъято, до решения вопроса их владельцами по дальнейшему хранению, либо принятию мер по его отчуждению, - отметил временно исполняющий обязанности начальника Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Иван Лоскутников.

В настоящее время на территории республики гражданское оружие зарегистрировано у более 25 тысяч граждан.


ЦЛРР 65
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ